close
Portal (Antigo)

Antigo: Alunos cadastrados antes de 2023.1

Portal (Novo)

Novo: Alunos cadastrados depois de 2023.1

Professor

Pós em Nutrição Clínica

O Curso de Pós-Graduação em Nutrição Clínica é destinado a profissionais que trabalham ou têm interesse em trabalhar na área da nutrição clínica, seja no âmbito público ou privado, e desejam aprofundar seus conhecimentos nesse campo especializado.

Objetivos do curso

O curso visa capacitar, habilitar e qualificar profissionais para atuarem no contexto da nutrição clínica, aprofundando a compreensão crítica dos princípios nutricionais e das práticas clínicas, com o propósito de atender às demandas profissionais através de estratégias e abordagens qualificadas para a promoção da saúde e a prestação de orientação nutricional personalizada.

Duração De 06 a 12
meses
Modelo de ensino Híbrido

Perfil do Profissional

Modulo I - INTRODUÇÃO À PESQUISA

arrow_forward
  • Metodologia da Pesquisa Científica
  • 08Hrs
  • Bioestatística
  • 08Hrs
  • Ciência baseada em evidências
  • 08Hrs

    Carga Horária Total:

    24Hrs

    Modulo II - Avaliação Nutricional do Paciente Hospitalizado

    arrow_forward
  • Avaliação Nutricional (Antropometria, composição corporal, exame físico e inquéritos dietéticos)
  • 16Hrs
  • Prática de Avaliação Nutricional
  • 16Hrs
  • Interpretação de Exames Laboratoriais
  • 08Hrs

    Carga Horária Total:

    40Hrs

    Modulo III - Nutrição Funcional

    arrow_forward
  • Bioquímica aplicada à nutrição clínica
  • 08Hrs
  • Microbioma intestinal (Utilização de micronutrientes em humanos)
  • 08Hrs
  • Recomendações Nutricionais
  • 08Hrs
  • Nutrição Funcional
  • 08Hrs
  • Suplementação e Detoxificação
  • 08Hrs
  • Nutrição em Estética
  • 08Hrs
  • Prática Clínica e aplicação da Nutrigenômica
  • 08Hrs
  • Gastronomia Funcional
  • 08Hrs
  • Imunonutrição
  • 08Hrs

    Carga Horária Total:

    68Hrs

    Modulo IV - Prescrição de Fitoterápicos na prática do Nutricionista

    arrow_forward
  • Legislação, prescrição e formas de apresentação dos fitoterápicos
  • 08Hrs
  • Farmacobotânica e Toxicologia
  • 08Hrs
  • Nutrição Clínica e o uso da Fitoterapia
  • 16Hrs
  • Interação medicamento-alimento
  • 08Hrs

    Carga Horária Total:

    40Hrs

    Módulo V – Atendimento Personal

    arrow_forward
  • Comportamento e Nutrição
  • 08Hrs
  • Marketing em Nutrição
  • 08Hrs
  • Nutrição e Comportamento
  • 08Hrs
  • Coaching em Nutrição
  • 08Hrs
  • Sistematização do atendimento Nutricional
  • 04Hrs
  • Dietoterapia, cuidados em domicilio e gastronomia
  • 08Hrs

    Carga Horária Total:

    44Hrs

    Módulo VI – Gastronomia Hospitalar

    arrow_forward
  • Gastronomia Hospitalar
  • 08Hrs
  • Aula prática de gastronomia
  • 08Hrs

    Carga Horária Total:

    16Hrs

    Módulo VII – Terapia Nutricional

    arrow_forward
  • Terapia Nutricional- Enteral, Parenteral e HomeCare:
  • 08Hrs
  • Paciente crítico
  • 08Hrs

    Carga Horária Total:

    16Hrs

    Módulo VIII – Nutrição em diferentes fases da vida

    arrow_forward
  • Nutrição nos principais Tópicos em Pediatria
  • 08Hrs
  • Nutrição no envelhecimento
  • 08Hrs

    Carga Horária Total:

    16Hrs

    Módulo IX – Tratamento nutricional nas doenças crônicas não transmissíveis

    arrow_forward
  • Neuro-Nutrição / Espectro autismo
  • 08Hrs
  • Doenças dos orgãos e anexos do Sistema Digestório: Esofagopatias, Gastropatias, Doenças Inflamatórias Intestinais, Hepatopatias e pancreopatias
  • 16Hrs
  • Doenças Cardiovasculares
  • 16Hrs
  • Diabetes Mellitus
  • 08Hrs
  • Nefropatias
  • 16Hrs
  • Pneumopatias / doenças reumáticas
  • 08Hrs
  • Nutrição em cirurgia
  • 08Hrs

    Carga Horária Total:

    80Hrs

    Módulo X – Obesidade e Transtorno alimentar

    arrow_forward
  • Obesidade
  • 08Hrs
  • Cirurgia bariátrica
  • 08Hrs
  • Transtornos alimentares
  • 08Hrs
  • Gastronomia Saudável para perda de peso
  • 08Hrs

    Carga Horária Total:

    32Hrs

    Módulo XI – Tópicos especiais em Nutrição

    arrow_forward
  • SIDA/ HIV
  • 08Hrs
  • Câncer
  • 08Hrs
  • Nutrição no Pós-COVID
  • 08Hrs

    Carga Horária Total:

    24Hrs

    Módulo XII – Acompanhamento da realização do trabalho de conclusão de curso - semi-presencial

    arrow_forward
  • Oficinas para o acompanhamento da realização dos trabalhos de conclusão do curso
  • 16Hrs
  • Realização do Trabalho de Conclusão do Curso
  • 54Hrs

    Carga Horária Total:

    70Hrs

    Olá, posso te ajudar?